La légère saveur de vanille et l'arôme de noisette du thé sauvage aux champignons Chaga vous aideront à vous vider la tête et à exploiter l'énergie supplémentaire dont vous avez besoin pour terminer une journée mouvementée (sans caféine !)
Champignon Chaga sauvage (Inonotus obliquus) est disponible à la vente en petits morceaux ou moulu
Récolté de manière éthique dans la nature sauvage du nord du Canada !
Thé Chaga (Inonotus obliquus) est disponible à la vente en terre, en petits morceaux, sous forme de Mélange Chaga Chaiou Mélange de chocolat Chaga. On fait même Savon Chaga. Chaga est un champignon sauvage étonnant qui contient des quantités importantes de composés antioxydants.
La légère saveur de vanille et l'arôme de noisette du thé sauvage aux champignons Chaga vous aideront à vous vider la tête et à exploiter l'énergie supplémentaire dont vous avez besoin pour terminer une journée mouvementée (sans caféine !). Le Wild Chaga peut également être mélangé avec d'autres thés, boissons ou être dégusté frais par une chaude journée. Wild Chaga Fungi est populaire en Amérique du Nord en tant que super-aliment. Tout le Chaga sauvage que nous vendons est récolté à la main de manière éthique à partir de bouleaux du nord du Canada.
Les morceaux de chaga peuvent être réutilisés pour plusieurs pots de thé, ou si vous préférez une saveur plus forte, essayez le sol - le changement de sol nécessite de filtrer tout comme les autres thés en vrac. Seule une petite quantité de Chaga est nécessaire pour faire du thé (1/8 de tasse fera 2 litres d'infusion !). Nous utilisons également ce champignon fantastique dans nos recettes de pâtisserie préférées, en particulier les brownies. Pour un coup de fouet supplémentaire à votre journée, consultez notre Chaga Chai biologique, ainsi que notre mélange de chocolat Chaga biologique gastronomique.
10 Bienfaits du Thé Chaga Sauvage
Les amateurs de médecine naturelle se tournent vers le Chaga depuis des années en raison de ses nombreux avantages pour la santé et de son absence d'effets secondaires, ce qui est la chute de nombreuses médecines traditionnelles. Il peut aider à résoudre un certain nombre de problèmes, des douleurs légères aux maladies graves, et vous trouverez ci-dessous certains de ses avantages les plus puissants.
#1 – Excellente source de vitamines et de nutriments
Le chaga récolté à l'état sauvage regorge de vitamines et de nutriments bénéfiques dont votre corps a besoin quotidiennement. Ceux-ci inclus:
Complexes de vitamines B
Vitamine D
Acides aminés
Potassium
Calcium
Zinc
Fer
Magnésium
Rubidium
Césium
#2 – Réduit l'inflammation
Une inflammation excessive peut causer un certain nombre de problèmes de santé graves, notamment des douleurs chroniques et des maladies comme l'arthrite, la fibromyalgie et l'arthrose. Le champignon Chaga est riche en antioxydants, qui jouent un rôle important dans la réduction de l'inflammation. Ces propriétés anti-inflammatoires peuvent avoir un énorme avantage pour les personnes aux prises avec une maladie auto-immune ou d'autres affections inflammatoires.
Un article de 2020 par Paul W. Thomas, Waill Ahmed Elkhateeb et Ghoson Moshbah Daba sur les avantages médicaux de Chaga ont déclaré que,
"Van et al. (2009) ont testé plusieurs types d'extractions de Chaga, pour leur capacité à réduire l'inflammation. Tous ceux qui ont été testés ont significativement inhibé l'inflammation » (Sydovie 124).
#3 – Abaisse le cholestérol
Les maladies cardiaques sont l'une des principales causes de décès aux États-Unis. Elle est souvent causée par des niveaux élevés de lipoprotéines de basse densité (LDL), également appelées mauvais cholestérol. Heureusement, les quantités élevées d'antioxydants de Chaga peuvent aider à réduire ce mauvais cholestérol LDL, et même augmenter les lipoprotéines de haute densité (HDL), ou bon cholestérol !
La réduction du cholestérol aide à réduire votre risque de crises cardiaques, d'accidents vasculaires cérébraux et de pontages. Donc, si vous avez des antécédents familiaux de maladie cardiaque ou si on vous a dit que vous aviez un taux de cholestérol élevé, il peut être judicieux d'incorporer du thé Chaga dans votre alimentation.
#4 – Aide à prévenir et à combattre le cancer
De nombreuses études ont montré que le champignon chaga a en fait des propriétés de suppression des tumeurs. Plus précisément, une étude réalisée en 2016 par le National Center for Biotechnology Information conclu que,
"Nos constatations suggèrent que la L'extrait d'I. obliquus pourrait être utilisé comme remède naturel pour la suppression du cancer en favorisant le métabolisme énergétique » (NCBI, 1).
Consultez toujours un médecin lorsque vous décidez d'utiliser le Chaga comme traitement naturel contre le cancer, mais la recherche montre qu'il pourrait avoir de sérieux avantages en ralentissant la croissance des cellules cancéreuses.
#5 – Abaisse la glycémie
Il n'y a pas encore eu de recherche sur l'homme, mais un étude 2006 par l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture a constaté que les rats qui consommaient le champignon chaga pendant 8 semaines voyaient une diminution significative de la glycémie.
Bien que des recherches supplémentaires soient nécessaires, cela pourrait être une option de médecine naturelle extrêmement utile pour les personnes aux prises avec le diabète ou le syndrome des ovaires polykystiques (SOPK) à l'avenir.
#6 – Prend en charge le système immunitaire
Les cytokines sont une catégorie de petites protéines qui jouent un rôle vital dans la signalisation cellulaire. Ils sont impliqués dans les systèmes autocrine, paracrine et endocrinien et servent de messagers. Ces protéines spéciales stimulent également la production de globules blancs, qui sont essentiels dans le système de défense de votre corps contre les maladies et les infections.
On dit que les champignons Chaga régulent la production de cytokines, ce qui soutient grandement votre système immunitaire. Aider ces cellules à communiquer entre elles par le biais de cytokines peut aider à prévenir et à combattre les infections et les maladies graves.
#7 – Facilite une peau saine
On dit que le champignon Chaga aide à la réparation et à la régénération des cellules cutanées, favorisant une peau saine et éclatante. Il a également été démontré qu'il stimule la production de collagène. Le collagène est une protéine abondante présente dans le tissu conjonctif, la peau, les tendons, les os et le cartilage des animaux. Il est reconnu pour aider à l'élasticité et à l'hydratation de la peau et possède des propriétés anti-âge. Le champignon Chaga contient également de l'acide bétulinique, dont les propriétés anti-inflammatoires inhibent la croissance des bactéries sur la peau qui provoquent l'acné et les infections.
En stimulant la production de collagène et en contenant de l'acide bétulinique, la consommation de chaga sauvage a la capacité de réduire les rides et ridules, d'hydrater la peau sèche craquelée ou écaillée et de prévenir les poussées d'acné.
Une étude 2019 par le Journal of Cosmetics, Dermatological Sciences and Applications a également constaté que le Chaga peut aider à protéger votre peau des dommages causés par les UV-A et les UV-B, souvent causés par une exposition prolongée au soleil. L'étude conclut que,
« nous avons démontré pour la première fois que la sève de bouleau et les extraits de champignons chaga protègent la peau contre les dommages induits par les UV » (Édition de recherche scientifique inc.).
Ils ont découvert que les propriétés antioxydantes du chaga protégeaient non seulement la peau des rayons UV, mais aidaient également à réparer la peau déjà endommagée.
#8 – Améliore la digestion
Un autre avantage des propriétés anti-inflammatoires du thé Chaga est qu'il peut réduire l'inflammation dans le tube digestif. Une inflammation excessive peut provoquer une maladie inflammatoire de l'intestin (MII). L'IBD est un regroupement d'affections similaires qui découlent toutes d'une inflammation du tube digestif.
Ceux-ci peuvent inclure la colite ulcéreuse et la maladie de Chron. Les symptômes courants comprennent une diarrhée constante, des douleurs abdominales, des saignements rectaux, une perte de poids malsaine et un manque d'énergie. Étant donné que les problèmes de MII sont causés par une inflammation, le thé Chaga peut aider à réduire les symptômes de ces maladies frustrantes.
De plus, il a été démontré que le chaga sauvage récolté stimule le flux de bile, ce qui est crucial pour la digestion des graisses. Consommer un régime riche en graisses peut avoir de nombreux avantages pour la santé, mais si votre corps ne le digère pas correctement, vous pourriez vous retrouver avec des nausées, de la fatigue, des fringales, une peau sèche et une perte de cheveux.
L'optimisation du flux de bile aidera non seulement votre corps à digérer correctement les graisses, mais aussi à transporter les toxines vers les matières fécales pour prévenir la surcharge toxique, soulager la constipation, maintenir un microbiome intestinal équilibré et neutraliser l'acide gastrique.
#9 – Soulage les douleurs musculaires et articulaires
L'inflammation est un facteur important dans les douleurs articulaires et musculaires de la plupart des gens. L'inflammation est une réponse immunitaire où le flux sanguin augmente dans une certaine zone, créant des produits chimiques qui s'infiltrent dans les tissus et provoquent un gonflement. Cet excès de gonflement et de rétention d'eau peut stimuler les terminaisons nerveuses, provoquant des douleurs ou des douleurs. L'inflammation peut également user le cartilage entre les articulations, provoquant une friction lorsqu'une articulation est utilisée, ce qui peut être extrêmement douloureux avec le temps.
Le thé chaga sauvage aide à réduire avec succès l'excès d'inflammation dans le corps, ce qui peut à son tour réduire les douleurs articulaires et musculaires.
#10 – Fournit de l'énergie
Les Américains dépendent plus que jamais des sources d'énergie remplies de caféine. Bien que la caféine vous donne un regain d'énergie rapide et drastique, elle est également associée à de mauvais accidents une fois qu'elle s'est dissipée et à la dépendance à la caféine.
Si vous recherchez un regain d'énergie entièrement naturel, qui ne provoquera pas d'accident plus tard dans la journée et qui aide réellement votre concentration et votre endurance, le thé Chaga est la voie à suivre. RECHERCHES ont montré que le chaga aide à augmenter une molécule appelée AMPK, qui est un composant crucial des voies énergétiques dans le corps.
Ce type de coup de pied énergétique est extrêmement utile pour les personnes qui ont un travail physique ou des quarts de nuit, ou qui sont de fervents amateurs de gym à la recherche de gains musculaires. L'énergie fournie vous aidera non seulement à vous concentrer et à vous maintenir pendant une longue journée (ou nuit) de travail, mais elle vous aidera également à durer plus longtemps dans la salle de sport, facilitant des gains musculaires plus importants et plus rapides.
Choisir une tasse de thé chaud le matin plutôt qu'un café ou un pré-entraînement typique fournira une énergie durable qui vous permettra de vous concentrer sur les tâches qui vous attendent, sans trac ni accident.
Bonus # - Réduit le stress et combat la dépression
Le champignon chaga fait partie d'une espèce rare de plantes appelées "adaptogènes". Qu'est-ce que ça veut dire? Des études montrent qu'un adaptogène permet à votre corps de adapter et s'adapter à votre environnement plus rapidement et facilement qu'il ne le ferait tout seul. Ceci est particulièrement utile dans les situations de détresse.
Nous pensons souvent que tout stress que nous subissons est mauvais et dommageable. Cependant, un certain stress positif, ou eustress, sur le corps est en fait une bonne chose. De petites doses de bon stress peuvent en fait augmenter la productivité, l'endurance et la force. Cependant, lorsque le stress devient une condition chronique à long terme, il peut être extrêmement nocif.
Un surplus de stress peut causer des problèmes comme l'anxiété, la fatigue, l'insomnie, les douleurs musculaires, les maux de tête, la dépression ou le malheur, les sautes d'humeur et les problèmes d'estomac. Heureusement, étant un adaptogène, il permet en fait à votre corps de s'adapter et de s'adapter à des situations stressantes sans causer de dommages.
Les adaptogènes ne suppriment pas complètement la réponse naturelle au stress de votre corps, mais réduisent les changements dans la fonction cellulaire qui causent des effets néfastes au stress dans le corps. Ce type d'ajustement peut changer la vie de ceux qui souffrent d'anxiété, de dépression ou même de quelqu'un qui exerce un travail stressant comme les soins de santé ou les forces de l'ordre.
Personne n'est à l'abri de la pression de la vie quotidienne et subir trop de stress est l'une des causes les plus courantes de problèmes de santé dans la société moderne. L'utilisation d'anti-stress naturels comme le thé chaga peut aider à améliorer l'humeur, à réduire les sentiments d'inquiétude et à soulager les symptômes physiques causés par le stress.
Laughing Lichen a commencé à récolter le chaga et à le partager avec nos clients en 2010. À cette époque, nous étions la seule entreprise à récolter nous-mêmes le chaga et à le commercialiser pour la vente dans l'ouest du Canada. Depuis ce temps, avec sa popularité croissante, il existe maintenant des centaines de petites entreprises qui récoltent et commercialisent les produits Chaga à travers l'Amérique du Nord. Certains des Chaga vendus au Canada ne sont pas canadiens. Le Chaga Laughing Lichen recueille est récolté uniquement sur les bouleaux. Vous pourriez trouver des espèces semblables sur des espèces de tremble, de saule ou de peuplier et de hêtre dans le sud du Canada. Veuillez éviter ces spécimens. L'écorce de bouleau se compose d'une écorce interne brune ~ 75% et d'une écorce externe blanche ~ 25%. L'écorce externe contient des graisses, des acides gras, des résines, de la subérine et en particulier de la bétuline - jusqu'à 30 %. Lorsqu'elle est récoltée directement sur le bouleau, la bétuline est difficile à décomposer et à utiliser pour notre corps. Lorsque le Chaga sauvage se développe sur des bouleaux, il modifie la chimie de la bétuline, transformant le composé en une forme digestible par l'homme. La bétuline est absorbée par le champignon Chaga au cours de sa croissance. L'acide bétulinique est peut-être le stérol triterpène le plus important trouvé dans le chaga. On dit qu'il est utile pour soutenir le fonctionnement sain du système immunitaire, la division cellulaire saine et une réponse inflammatoire saine.
De nombreuses études ont été menées sur les propriétés médicinales du Chaga à ce jour. Il existe de nombreuses affirmations différentes sur Internet concernant les bienfaits du Chaga pour la santé, mais il faut être prudent et s'assurer que les faits sont véridiques à partir d'articles de recherche scientifique éprouvés. Pour plus d'informations sur Chaga et son utilisation pour le cancer, veuillez vous référer au Memorial Sloan Kettering Cancer Center comme ressource pour plus d'informations. Ce site contient des impressions que vous pouvez également partager avec votre médecin. Voici le lien: https://www.mskcc.org/cancer-care/integrative-medicine/herbs/chaga-mushroom
Cycle de vie du champignon Chaga
Les champignons Chaga sauvages (Inonotus obliquus) se trouvent dans les régions nordiques du monde. Au Canada, il pousse d'un océan à l'autre. Ce champignon insaisissable a une relation symbiotique unique avec son hôte, le bouleau. Certains appellent aussi cela une relation parasitaire. Dans certains cas, Chaga provoque la mort éventuelle de son arbre hôte, mais pas toujours car de nombreux facteurs sont impliqués. Lorsque le bouleau hôte meurt, le Chaga grandit avec lui. Une fois que cela se produit, un événement rare se produit dans lequel la fructification éclate sur le tronc du bouleau. Ce corps de fructification du Chaga ne ressemble en rien à la masse stérile de conk/mycélium de Chaga que nous recueillons pour le thé. Au lieu de cela, il forme une couche épaisse de 1 à 2 pouces composée de milliers de minuscules spores qui s'envolent dans le vent. Les insectes, d'autres créatures et le vent peuvent également transporter les spores vers de nouveaux bouleaux. Ainsi, le cycle de vie de Chaga recommence.
Récolte du Chaga
Pour garantir que tout le cycle de vie du Chaga sauvage est terminé, nous ne nuisons pas aux bouleaux hôtes avec des pointes d'abattage (utilisées pour grimper aux arbres pour atteindre les Chagas supérieurs) ou abattons des arbres vivants pour accéder au chaga hors de portée. Cette pratique est de plus en plus courante au Canada et ne Laughing Lichen soutenir ce type d'artisanat sauvage. Si vous récoltez du Chaga dans la nature, veuillez ne pas creuser profondément dans la couche de mycélium (une masse floue de fils fongiques filiformes ramifiés) trouvée entre le chaga conk et le tronc de l'arbre. Endommager cette couche entraînera l'arrêt de la croissance du conk. Si vous le laissez intact, vous pouvez généralement retourner sur le même arbre dans les 3 à 5 ans pour récolter plus de Chaga. En règle générale, les spécimens de Chaga qui sont plus petits que votre poing devraient pouvoir pousser et mûrir sur leur arbre hôte. Les bouleaux poussant dans des environnements pollués ou contaminés ne doivent jamais être récoltés.
Il est très important de n'utiliser que du Chaga collecté dans des environnements non pollués et des bouleaux vivants. Si vous êtes un amateur de champignons et de champignons comme nous, consultez ce magazine génial qui contient de merveilleux articles scientifiques sur Chaga : Magazine CHAMPIGNONS
J'adore la poudre de chaga pour faire un thé. J'ajoute également une partie du thé à mes flocons d'avoine et mes smoothies du matin. 5 étoiles sur 5 !
Noté 5 sur 5
Marta Dumka -
Ce chaga est incroyable ! J'aime à quel point je me sens bien après m'être fait du thé Merci et continuez votre excellent travail Laughing Lichen!
Noté 5 sur 5
jj -
Produit incroyable. Après avoir bu du chaga - j'ai la clarté d'esprit, l'énergie, les muscles forts et flexibles et le calme.
Comment préparer des morceaux de chaga :
J'utilise 4 morceaux de chaga en pot et ajoute 1 litre d'eau. Réglez le chauffage sur 5 et après ébullition, réduisez au minimum et couvrez avec le couvercle. Réglez pour 50min.
Une fois le processus terminé, il laissera 0.5 litre de thé chaga.Laissez-le refroidir un peu.
Après cela, j'ajoute du jus de citron. D'autres fois, je mélange du chaga avec du thé oolong – ils se mélangent bien.
Noté 5 sur 5
Froid à Montréal -
Les morceaux de chaga font un thé riche et délicieux ! J'ai été surpris par la saveur corsée d'une tisane. Par temps froid, je suggère également d'ajouter une pincée de gingembre râpé pendant qu'il bout pour lui donner une touche de feu !
admin -
Kate dit :
Août 21, 2013 à 4:14 pm
Bonjour
Je voudrais des informations plus précises sur vos méthodes de traitement s'il vous plaît (eau chaude/extraction/fermentation), et la quantité de chacun des ingrédients médicinaux.
Thank you.
Kate.
Répondre
Amy dit :
Septembre 3, 2013 à 11: 17 pm
Salut kate
Le chaga que nous vendons est un chaga 100% sauvage. Les propriétés médicinales de ce champignon étonnant peuvent être extraites par extraction à l'eau chaude, avec de l'alcool ou de la glycérine (pour les teintures). Je prépare une grande quantité de thé chaque semaine pour mon plaisir quotidien. Pour une extraction à l'alcool, je recommande une vodka à teneur en alcool 100 preuve ou de préférence plus élevée pour votre teinture. Pour le chaga en pâtisserie, je fais simplement mijoter une mouture très fine (le moulin à café fonctionne très bien) de chaga dans de l'eau chaude (15 min), puis j'ajoute du beurre ou de l'huile de noix de coco et je fais chauffer à feu doux pendant 20 min. Le mélange est ensuite ajouté à mes recettes telles que les brownies de cookies, etc. Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à m'envoyer un e-mail ou à m'appeler. Une publication qui contient d'excellentes recettes avec des quantités exactes spécifiquement pour les recettes de chaga s'appelle «Chaga, roi des champignons médicinaux, par David Wolfe.
Répondre
admin -
matthew allen dit :
Juillet 4, 2013 à 3: 46 pm
Comment votre chaga est-il séché ?
Merci !
Répondre
Amy dit :
Août 19, 2013 à 2:55 pm
Salut Matthew
Notre Chaga est séché à l'air et parfois séché dans un déshydrateur Excalibur Food.
Louise (Propriétaire vérifié) -
J'adore la poudre de chaga pour faire un thé. J'ajoute également une partie du thé à mes flocons d'avoine et mes smoothies du matin. 5 étoiles sur 5 !
Marta Dumka -
Ce chaga est incroyable ! J'aime à quel point je me sens bien après m'être fait du thé Merci et continuez votre excellent travail Laughing Lichen!
jj -
Produit incroyable. Après avoir bu du chaga - j'ai la clarté d'esprit, l'énergie, les muscles forts et flexibles et le calme.
Comment préparer des morceaux de chaga :
J'utilise 4 morceaux de chaga en pot et ajoute 1 litre d'eau. Réglez le chauffage sur 5 et après ébullition, réduisez au minimum et couvrez avec le couvercle. Réglez pour 50min.
Une fois le processus terminé, il laissera 0.5 litre de thé chaga.Laissez-le refroidir un peu.
Après cela, j'ajoute du jus de citron. D'autres fois, je mélange du chaga avec du thé oolong – ils se mélangent bien.
Froid à Montréal -
Les morceaux de chaga font un thé riche et délicieux ! J'ai été surpris par la saveur corsée d'une tisane. Par temps froid, je suggère également d'ajouter une pincée de gingembre râpé pendant qu'il bout pour lui donner une touche de feu !
admin -
Kate dit :
Août 21, 2013 à 4:14 pm
Bonjour
Je voudrais des informations plus précises sur vos méthodes de traitement s'il vous plaît (eau chaude/extraction/fermentation), et la quantité de chacun des ingrédients médicinaux.
Thank you.
Kate.
Répondre
Amy dit :
Septembre 3, 2013 à 11: 17 pm
Salut kate
Le chaga que nous vendons est un chaga 100% sauvage. Les propriétés médicinales de ce champignon étonnant peuvent être extraites par extraction à l'eau chaude, avec de l'alcool ou de la glycérine (pour les teintures). Je prépare une grande quantité de thé chaque semaine pour mon plaisir quotidien. Pour une extraction à l'alcool, je recommande une vodka à teneur en alcool 100 preuve ou de préférence plus élevée pour votre teinture. Pour le chaga en pâtisserie, je fais simplement mijoter une mouture très fine (le moulin à café fonctionne très bien) de chaga dans de l'eau chaude (15 min), puis j'ajoute du beurre ou de l'huile de noix de coco et je fais chauffer à feu doux pendant 20 min. Le mélange est ensuite ajouté à mes recettes telles que les brownies de cookies, etc. Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à m'envoyer un e-mail ou à m'appeler. Une publication qui contient d'excellentes recettes avec des quantités exactes spécifiquement pour les recettes de chaga s'appelle «Chaga, roi des champignons médicinaux, par David Wolfe.
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admin -
matthew allen dit :
Juillet 4, 2013 à 3: 46 pm
Comment votre chaga est-il séché ?
Merci !
Répondre
Amy dit :
Août 19, 2013 à 2:55 pm
Salut Matthew
Notre Chaga est séché à l'air et parfois séché dans un déshydrateur Excalibur Food.